薬膳スパイスマイスター奥田麻衣先生監修
季節に合わせた薬膳養生カレープロジェクト
第1弾の腎を労り心を落ち着かせるポークビンダルーは、
大変ご好評頂き無事完売となりました!ありがとうございました!
それではここから、本日3月2日より販売開始の第2弾カレーについて発表致します!
第2弾は・・・肝を労り心を強くするキーマカレーです!
少しずつ季節も春めいてきましたね。
今まで内に悶々と溜まっていた感情が外に発散され活動的になるのが春の特徴。
その役割を担っているのが五臓のうちの「肝」です。
肝は「怒り」の感情と関係が深い臓器で、
肝が疲れているとちょっとしたことでイライラしやすくなります。
新年度ということでやる気が先走りしがちですが、
イライラすることで余計に肝を傷つけてしまうので注意が必要です!
※「肝」など薬膳用語の解説は⇒そもそも薬膳とは?
肝を労わるには良質なタンパク質、特に必須アミノ酸をバランスよく摂ることが重要!
今回のキーマカレーには肝の時期に最適!高タンパク・低脂質な鶏肉をメインに使用。
その他に肝臓機能を強化・改善するあさり、
心を安定させて頭をスッキリさせるハーブ(イタリアンパセリやバジル)などの食材と
各種スパイスを調合してバランスよく合わせています。
あさりと鶏肉の出汁がまろやかなココナッツミルクとよく馴染んでいるので、
日本人の舌に合う優しい仕上がり。辛みのないマイルドなカレーです!
○季節のカレーセット:1,000円+税
※ご飯やルーの量をお選び頂けます。詳細はコチラ
○季節のカレーと薬膳カレー2種盛セット:1,300円+税
○季節のカレー弁当テイクアウト:1,000円+税
○季節のカレー、ルーのみテイクアウト:500円+税
また薬膳ベジビュッフェをご注文のお客様は
季節のミニカレーを300円(+税)でお付けすることが可能です。
ご予約・お問い合わせフォームまたはお電話(050-1230-9839)にて
随時ご予約も承っております。
今しか食べられない、今だから食べて欲しいキーマカレーです!
ぜひ一度お試し下さいませ。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
イスルクスタッフ いずみん
“◆季節カレー第2弾、詳細発表!” への1件のフィードバック
コメントは受け付けていません。